ڨفصة - A la une

أخبار النجم الساحلي : كوناتي يكسب الرهان...وتعزيزات في القائمة الافريقية


تمكّن النجم أول أمس من التدارك وبسرعة عثرة الجولة الفارطة أمام النادي البنزرتي وعاد بانتصار ثمين من ملعب الشابة طمأن به الأحباء وفتح به باب العودة إلى سكة النتائج الإيجابية. ويمكن التأكيد على أن انتصار النجم على الهلال سيعطي دفعا جديد الزملاء ماهر الحناشي في قادم الجولات ويساعد على انفراج الأجواء التي تأثرت باستقالة رئيس الجمعية وحل الهيئة المديرة.والأهم من اقتلاع النقاط الثلاث هو خروج فريق جوهرة الساحل من هذه المواجهة دون إصابات عضلية وكان رفيق المحمدي يخشى على انتكاسة لكل من ماهر الحناشي وصدام بن عزيزة وياسين الشيخاوي.
كوناتي على السكة
يمكن القول إن المدافع عمر كوناتي كسب من جديد جولة مهمة في معركة استرجاع مكانته المعهودة ومن خلال مردوده ضد هلال الشابة فرض اللاعب المالي نفسه بقوة في تركيبة الفريق ونجح في تثبيت وجوده مؤكدا أنه على السكة الصحيحة شأنه شأن بقية المدافعين قبل 3 أسابيع من المواجهة الهامة ضد الأهلي المصري في نطاق الجولة الأولى من دوري مجموعات رابطة الأبطال الإفريقية.
بوخنشوش ولاعب الشهر
كشفت أول أمس قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في البطولة المحترفة الأولى خلال شهر أكتوبر الماضي وضمت القائمة متوسط الميدان الدفاعي للنجم الساحلي الجزائري سليم بوخنشوش الذي ما انفك يبهر الجميع من مباراة إلى أخرى بعطائه الغزير. وتضم القائمة أيضا ثنائي النادي الإفريقي باسيرو والشماخي ولاعب الترجي البدري ولاعب بن قردان ميلو وعملية اختيار لاعب الشهر تتم عن طريق تصويت الجمهور.
ويأمل جمهور النجم الساحلي أن يحصل بوخنشوش على هذا اللقلب الشرفي الذي يستحقه بالنظر إلى المردود الذي ما انفك يقدمه.
التحضير للقاء سليمان
أغلق فريق جوهرة الساحل على عجل صفحة مباراته المؤجلة ضد هلال الشابة وانصب التركيز على التحضير للقاء الأحد ضد مستقبل سليمان. ويدرك الإطار الفني أن المواجهة المرتقبة تكتسي أهمية بالغة وأن لقاء الجولة المقبلة لا يقل صعوبة عن سابقيه ولأجل ذلك سيعمل كل ما في وسعه لتجهيز فريقه على جميع المستويات.
معلول ومواجهة النجم
في حديث أدلى به للموقع الرسمي للنادي الأهلي المصري تعرض الظهير الأيسر التونسي علي معلول للمواجهة المرتقبة التي ستجمع فريقه بالنجم الساحلي يوم السبت 30 نوفمبر الجاري بملعب رادس في إطار الجولة الأولى لدوري رابطة الأبطال الإفريقية قائلا: «استوعبنا الدرس جيدا وتعلمنا من نهائي كأس إفريقيا أمام الترجي ولن نسمح بتكراره في لقاء النجم الساحلي وسنكون جاهزين للعودة بالنقاط الثلاث».
وأضاف معلول أن تقارب مستوى المجموعة يفرض احترام كل الفرق.
تحيين القائمة الإفريقية
تلقّت إدارة النجم الساحلي اشعارا من طرف الجامعة التونسية لكرة القدم يتعلق بتقديم موعد الانطلاق في تسجيل اللاعبين في القائمة الإفريقية والعمل على تحيينها بداية من الجمعة 15 نوفمبر الجاري إلى غاية يوم الجمعة 31 جانفي 2020 بالنسبة للنسخة الحالية لمسابقة رابطة الأبطال الإفريقية.
وتبعا لذلك ستبدأ المشاورات مع الإطار الفني بخصوص ترشيح الأسماء التي ينوي إضافتها مع الأخذ بعين الاعتبار صفقات الميركاتو الشتوي المرتقب. جدير بالذكر أن النجم الساحلي سيقوم بإضافة لاعبين جدد للمشاركة في دور المجموعات والأسماء المرشحة هي: وجدي كشريدة رامي البدوي أنيس سيلتو مهند عيسى علاء الدين أيوب سليمان كوليابلي (في صورة تأهيله محليا) وأي لاعب تتم إضافته قبل يوم الجمعة 29 نوفمبر الجاري بإمكانه تعزيز صفوف الفريق منذ الجولة الأولى لدور مجموعات رابطة الأبطال الإفريقية.
بيّة وحقي مع نجوم العالم
بمناسبة احتفالات الشعب المغربي بالذكرى ال44 للمسيرة الخضراء تم تنظيم مباراة خيرية استعراضية احتضنها أول أمس ملعب محمد لعصف بمدينة العيون بحضور ما يقارب ال15 ألف متفرج ومشاركة نجوم عالميين وأفارقة.
وشهدت المقابلة حضور كل من زبير بية وكريم حقي من تونس إلى جانب أسماء لامعة أمثال الإيطالي زامبروتا والأرجنتينيين سافيولا وكريسبو والبرتغالي فيغو والمكسيكي هوغو سانشيز والإسباني هيلغيرا والثنائي المصري الغندور وأبو تريكة والكامروني إيتو والسينغالي ضيوف والليبي طارق التايب والزمبي كالوشا. المباراة جمعت نجوم إفريقيا بنجوم العالم وانتهت على نتيجة (1 - 0) والهدف من إمضاء الكامروني إيتو.
سيظهر تعليقك على هذه الصفحة بعد موافقة المشرف.
هذا النمودج ليس مخصص لبعث رسالة شخصية لأين كان بل فضاء للنقاش و تبادل الآراء في إحترام
الاسم و اللقب :
البريد الالكتروني : *
المدينة : *
البلد : *
المهنة :
الرسالة : *
يرجى إدخال الرمز أدناه
*



تحديث الرمز

(الحقول المتبوعة بـ * إجبارية)